QUEM NASCEU PRIMEIRO, O OVO OU A GALINHA?
OVO AUMENTA O COLESTEROL?
Essas perguntas estão sempre em busca de respostas. Mas nos últimos tempos uma delas mereceu atenção especial dos pesquisadores, e cada vez mais se chega à conclusão que o ovo é um ótimo alimento e que não é o vilão que parecia ser.
Estudos científicos têm demonstrado que não existe aumento do colesterol com a ingestão de ovos.
O ovo é uma alimento rico em vitaminas, proteínas, minerais e ácidos graxos que proporcionam vários benefícios à nossa saúde.
Veja alguns deles:
-Manutenção do peso: As proteínas do ovo proporcionam saciedade, portanto a pessoa que os consome, sente-se mais satisfeita.
- Produção de força muscular: As proteínas desse alimento fornecem força muscular, e ajuda a diminuir a perda da massa muscular em idosos.
- Gravidez: Auxilia na formação do sistema nervoso central do bebê.
- Visão: Previne a degeneração macular, doença que promove cegueira em pessoas da terceira idade, por conter luteína e zeaxantina.
Composição nutricional do ovo (Fonte tabela Brasileira de Composição de Alimentos-TACO)
Macronutrientes: Proteína, Carboidrato e Lipídio.
Vitaminas: A, D, E, K, Complexo B.
Minerais: Sódio, Potássio, Cálcio, Ferro, Fósforo, Magnésio, Zinco, Selênio, Cobre, Manganês.
Carotenóides: Betacaroteno, Beta criptoxantina, Luteína e zeaxantina
O ovo é um alimento muito rico em seus níveis nutricionais, e deve ser utilizado como parte de uma alimentação saudável.
Dicas importantes na aquisição de ovos:
-Compre sempre ovos com a casca intacta e limpa, respeitando a data de validade;
-Não lave os ovos antes de colocá-los na geladeira para sua conservação;
-Não quebre o ovo nas bordas dos recipientes onde eles serão colocados;
-Não separe as claras das gemas com a própria casca do ovo;
-Não deixe os alimentos que contenham ovo mais de duas horas a temperatura ambiente;
-Não quebre o ovo nas bordas dos recipientes onde eles serão colocados;
-Não separe as claras das gemas com a própria casca do ovo;
-Não deixe os alimentos que contenham ovo mais de duas horas a temperatura ambiente;
I
nstituto Ovos Brasil – www.ovocbrasil.com.br
Muito bom o post.
ResponderExcluirE a resposta para a primeira pergunta é fácil: quem veio primeiro foi o ovo. Acontece que as pessoas tendem a pensar no ovo de galinha, mas a pergunta quer saber sobre o ovo, independente dele ser de galinha ou outro animal.
E a escala evolutiva aponta que os répteis surgiram antes das aves, e como todos sabem, os répteis põe ovos.
Logo, o ovo (não de galinha, mas de réptil) veio primeiro que a galinha (e todas as outras aves).
Só pra constar...
=)